Une Merveilleuse Édition Limitée

Disponible aux Galeries Lafayette Haussman, Paris.

Une savoureuse collection en édition limitée de Jo Malone London et PaddingtonTM
Pourquoi ? « Just Because » nous adorons Orange Marmalade.

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La Merveilleuse Recette De Marmelade De Jo Malone London

La recette donne 7 pots de 220g


1kg D'Oranges Bio
1,5L D'Eau
300g De Rhubarbe Tranchée
1,3kg De Sucre À Confiture
2g De Lavande Comestible Séchée
2g De Poivre Rose Concassé
Jus d'1 citron

Méthode :

1. Mettez l'eau et les oranges – entières, sans le pédoncule – dans une casserole à fond épais. Couvrir et porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement pendant 30 minutes. Retirer du feu et laisser le contenu refroidir complètement.

2. Une fois refroidies, transférez les oranges dans un bol. Filtrez le liquide de cuisson en réservant 900ml dans un bol.

3. Coupez les oranges en deux, versez la chair dans une passoire posée sur le liquide réservé et égouttez soigneusement le jus. Réservez les épluchures. Enveloppez la chair égouttée dans de la mousseline, nouez-la bien avec de la ficelle.

4. Lavez et égouttez les tiges de rhubarbe. Coupez grossièrement en rondelles de 5cm.

5. Placez la rhubarbe tranchée et 100ml d'eau dans une casserole à fond épais. À feu doux, faites cuire doucement jusqu'à ce qu'elle soit décomposée. Une fois ramollie, éteignez le feu.

6. Tranchez finement les épluchures d'orange et ajoutez-les à la poêle de rhubarbe cuite. Ajoutez le liquide réservé, l'orange enveloppée de mousseline, le sucre de confiture, la lavande, les grains de poivre rose concassés et le jus de citron et portez à ébullition. Faire bouillir pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la marmelade atteigne le point de prise (105°C sur un thermomètre à sucre). Remarque : surveillez la température ; vous devrez peut-être réduire la chaleur de la cuisinière pendant la cuisson.

7. Une fois cuit, éteignez le feu et retirez le paquet de mousseline. Laissez reposer la poêle 10 minutes en remuant de temps en temps. Verser dans des bocaux chauds stérilisés. Scellez immédiatement. Conservez dans un endroit frais et sombre.